Краска-утеплитель

Краска-утеплитель — рассказов о ней в интернете все больше. Попробуем разобраться, на чем основан эффект утепления, и так ли он существен, как говорят производители.

Кстати, модным словом теплокраска называют и обычные термостойкие краски, о них говорить не будем, только о ноу-хау.

Не утепляет, а возвращает тепло
Принцип

В краске-утеплителе есть полые микросферы, стеклянные или керамические. Внутри их вакуум. От их размера и количества зависят свойства теплокраски. По утверждению производителей, достаточно слоя краски в 1 мм, чтобы большая часть инфракрасного и ультрафиолетового излучения не проходила. Плюс обеспечивается шумоизоляция.

Краска-утеплитель отзывы
теплокраска состав

Как вы думаете, степень отражения ИК излучения равна степени снижения затрат на отопление и кондиционирование? Увы, не те у нас мастера, чтобы монтажные швы не продувались, а технологии строительные соблюдались. Экономический эффект будет в разы меньше теоретического.

Может быть, стоит наносить несколько слоев? Можно, только надо понимать, что с каждым слоем перепад температур будет меньше, и эффективность новых слоев, соответственно, меньше.

Хороша, не хороша…

Крупные строительные компании теплокраской утепляют фасады многоэтажек. Хотелось бы сделать вывод, что бизнесмены на ерунду такие деньжищи тратить не будут. Значит,  жидкая теплоизоляция работает и есть толк. Однако мы живем на Украине, где иногда бизнес-решения зависят от коррупции…

  • Покрывают теплокраской трубы в котельных, конденсат и грибок реально отступают.
  • Краска пористая, «дышащая» — хорошо! Нет полноценной информации — плохо. Большой расход — надо иметь в виду.

Рискнете попробовать краску-утеплитель или нет, решать вам. Отзывов реальных о теплокраске с микросферами пока нет. Или голый скептицизм, типа, не может быть! Или липовые отзывы производителей.

Спасибо за прочтение нашей статьи. Рекомендуем вам ознакомиться с остальной частью нашего проекта. Будем вам признательны,  если поделитесь нашими статьями со своими друзьями, используя виджеты социальных сетей. 

Share Button


Комментарии:

One thought on “Краска-утеплитель и утепление краской. Рекламный ход или правда?

  1. Хорошо, когда оценивается объективно. У меня дачный дом из силикатного кирпича, очень плохо сохраняет тепло. Предлагали утепление краской, говорят, что совсем минимальный слой нужно нанести. Вот бы узнать реальные отзывы, кто уже утеплялся таким образом, как зимой ощущался данный вид утепления?