Ремонт квартир в новостройке Харьков

Ремонт квартир в новостройке

Статью посвящаем общим вопросам темы Ремонт квартир в новостройке: планирование, процессы, нюансы, ошибки, материалы, цены и сроки. В данной статье хотим предостеречь заказчиков ремонтно-отделочных работ от типичных ошибок и помочь вам грамотно вложить свои деньги.

  1. Какие особенности при ремонте в новострое?
  2. Какие этапы ремонтно-отделочных работ?
  3. Какие преимущества у квартир в новостройке?
  4. Как подготовиться к ремонту?
  5. Как выбрать исполнителя?
  6. Как покупать материалы?
  7. Какова стоимость, если делать ремонт квартир в новостройке с нуля?
  8. Как не испортить ремонт?
    На эти и другие вопросы о новостройках Вы найдете ответы на этой странице.

Ремонт квартир в новостройке

У Вас квартира в новостройке? Если квартира в строительном состоянии, то придется делать ремонт. Находясь на рубеже ремонтного периода, не хочется думать о проблемах, мысли только о том, как бы побыстрее отпраздновать новоселье. Каждый заказчик хочет, чтоб все было выполнено качественно и экономично. Мы заметили, что большая часть покупателей квартир планируют провести в своей новой квартире ремонт и отделочные работы, сделать все по своему вкусу и потребностям. Квартира с черновой отделкой позволяет реализовать свои идеи и при этом сэкономить бюджет и период времени.

Ремонт квартир в новостройке
Строительное состояние новостройки

Чаще всего квартиры в новостройках Харькова сдаются без отделки либо отделочные работы не соответствуют вкусам покупателя. Соответственно не обойтись без ремонта квартиры. Также зачастую в новостройках встречаются квартиры, в которых не то, что не проводились отделочные работы, а и после строителей придется много чего исправлять: кривые стены и неровные полы. Это наиболее трудоемкие этапы ремонта. Именно на выравнивание стен и пола,малярные работы при проведении ремонтно-отделочных работ уходит самая большая часть времени. Квартира со свободной планировкой не требует проведения демонтажных работ и это является преимуществом. К дополнительным затратам при ремонте в новостройке можно добавить возведение межкомнатных стен и устройство стяжки пола.

Ремонт квартир в новостройке
Ремонт в новостройке: возведение межкомнатных перегородок из гипсокартона

Если есть возможность, то ремонт лучше провести сразу после покупки квартиры. Если ремонтные работы отложить «на потом», то возникнут дополнительные проблемы с находящейся в квартире мебелью. Если вас беспокоит усадка дома, то используйте материалы и технологии, которые сохранят вид отделки при усадке дома

Квартиры в новостройках с типовой планировкой свойственны для жилья «Эконом-класса», но это не значит, что эти квартиры дешевые. Не стоит рассчитывать, на ремонт хорошего качества, дорогую сантехнику и добротные отделочные материалы.

В новостройках с квартирами «Бизнес класса», сдаваемых с чистовой отделкой, ремонт выполнен с использованием высококачественных материалов и современных технологий. Зачастую заказчики изначально согласовывают дизайн проект с компанией-застройщиком.

Современные отделочные материалы предоставляют неограниченные возможности для реализации фантазий по дизайн проекту интерьера. Но необходимо знать, что работать с такими отделочными материалами нужно уметь. Опытные специалисты-отделочники знают последовательность этапов ремонта и как работать с современными материалами, чтоб получить желаемый результат на финише.

Удобней заказывать ремонт квартиры «под ключ». Данный подход предполагает комплексное выполнение всех этапов ремонта одной бригадой. Этот вариант хорош тем, что люди, работающие давно вместе, стремятся общими усилиями выполнить ремонтно-отделочные работы как максимально качественно, так и максимально быстро. Во главе такой бригады обычно стоит руководитель, который берет на себя ответственность за закупку и поставку материалов, контроль качества и сроков выполненных этапов ремонта, разумное расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт и решение других немаловажных вопросов.
Обратившись к бригаде, Вы избавитесь от множества проблемных нюансов, которые могут возникнуть, если будете приглашать мастеров-одиночек. Также можно хорошо сэкономить деньги, поскольку цены у бригады, выполняющей комплексный ремонт квартир существенно ниже, чем у отдельно-взятых мастеров, выполняющих отдельные виды работ при ремонте.

Когда хочется хороший ремонт в новой квартире, а бюджет не так велик, как необходимо все ремонтные работы разбить на отдельные этапы, например делать ремонт сначала в ванной и кухне, одной комнаты, потом другой и т.д. Но лучше и правильнее провести сначала все черновые работы, а потом, следующим этапом, приступить к чистовой отделке (при данном способе сначала закупаются стройматериалы для черновых работ — цемент, песок, гипсокартон и т.п; а после уже покупаются материалы для чистовой отделки — обои, плитка, ламинат, паркет и т.д.). Если принято решение о получении кредита на ремонт,возможно Вас заинтересует данная статья.

Если говорить о сроках — в среднем ремонт квартир в новостройке под ключ при комплексном подходе занимает около 6-х месяцев.
Также у нас есть интересные предложения со скидками для ремонта в новостройке.

Этапы: ремонт квартир в новостройке

Приобретая квартиру на первичном рынке жилья, покупатель ориентируются не только на стоимость квартиры, но и на то, во сколько обойдется ремонт квартиры под ключ. Чтобы сориентироваться, в какую сумму выйдет смета ремонта квартиры в новостройке, необходимо определить перечень предстоящих работ, путем составления технического задания. Среди основных можно выделить следующие этапы ремонта в новостройке:

  • Создание дизайн-проекта квартиры.
  • Выравнивание пола
  • При свободной планировке монтаж межкомнатных перегородок
  • Электротехнические работы: разводка электропроводки
  • Выравнивание стен и потолка
  • Сантехнические работы: разводка труб горячей и холодной воды, а также канализации. 
  • Плиточные работы. 
  • Установка сантехники
  • Установка дверей
  • Оклейка обоев
  • Укладка напольных покрытий
  • Установка электрофурнитуры и электроприборов
  • Монтаж мебели

В основном такова последовательность ремонта квартиры.

Ремонт квартир в новостройке последовательность
Ремонт квартиры в новостройке этапы

Особенности ремонта квартир в новостройке.

Если дом только сдан, рекомендуется подождать, пока дом даст усадку и только потом начинать ремонт, поскольку на стенах могут появиться трещины. Обычно этот период длится не менее 2 лет. Если нет возможности ждать, то можно провести ремонт экономичного уровня, без излишеств.

Другим неприятным моментом является испорченный ремонт недобросовестными или непрофессиональными строителями. Последствия такого ремонта повлекут за собой значительные расходы на исправления брака и повторную покупку строительных материалов.
При таком неприятном развитии событий очень тяжело найти исполнителей, которые возьмутся «расхлебывать» чужие ошибки. Основные ошибки при ремонте квартиры в новостройке:

  • Непозволительные способы перепланировки.
  • Некомпетентные действия по монтажу и переносу коммуникаций, создание препятствий по доступу к ним при аварийной ситуации.
  • Неправильный порядок проведения работ.
  • Необдуманная электрическая проводка и ее монтаж без соблюдения норм безопасности.
  • Неграмотное возведение межкомнатных перегородок и монтаж потолка.
  • Недобросовестно подготовленные стены и потолок для оклейки обоев или покраски.
  • Выбор несоответствующих или некачественных материалов.

Полезные сервисы для дизайна и проектирования

Для идей по дизайну интерьера Вашей квартиры будут полезны следующие бесплатные сервисы — это графических редакторы для составления дизайн-проекта помещения и расстановки мебели.

SketchUp http://www.sketchup.com/

Sweet Home 3D http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp

Floorplanner http://floorplanner.com/

3D-программа расстановки мебели «STOLLINE» http://www.stolline.ru/3d/

Planner 5D — Сервис «Дизайн интерьера онлайн»

Расскажите нам о своей квартире в новостройке, если вы недавно делали в ней ремонт, меняли мебель или покупали технику. Если вы именно сейчас планируете бюджет на ремонт квартиры в новостройке — нам интересно узнать про ваши планы в комментариях к данной статье!

P.S. 7 причин Вашей выгоды заказать ремонт квартиры у нас:

Коллектив «Руки Мастера» осуществляет ремонт квартир в новостройках Харькова.
Дизайн квартиры разрабатывается в концепции функциональности и индивидуальных вкусовых особенностей заказчика.
С уже проведенными нами работами Вы сможете ознакомиться по нашим фото ремонтов новостроек.
☑ В сжатые сроки мы предоставим Вам полный проект ремонтно-отделочных работ в новостройке и составим детальную смету.
☑ Готовы полностью оградить Вас от решения организационных вопросов, т.к. выполняем полный комплекс под ключ, включая производство мебели по индивидуальным заказам.
☑ Оплата производится только по факту выполненного нами объема.
☑ Готовы предложить как экономичный вариант ремонта, так и отделку Вашей квартиры с использованием дорогостоящих и брендовых материалов. Для каждого бюджета подберем индивидуальный вариант цена=качество, подскажем как разумно сэкономить.
☑ В нашем штате трудятся только опытные мастера, каждый мастер своего дела. Дорожа своей репутацией, очень скрупулезно относимся к качеству предоставляемых услуг. Тем самым ручаясь, что после проведения ремонтных работ Вы получите именно такое качество, которое ожидали.
☑ Основываясь на опыте более 10 лет, мы в совершенстве знаем технологию процесса ремонта квартиры в новостройке, статьи расходов и возможные проблемы при ремонте в новом доме. На этапе планирования подскажем, как избежать проблем.
☑ Налаженные партнерские связи с поставщиками строительных материалов, позволят Вам сохранить бюджетные средства и получить только качественные материалы. Оплата материалов может производится по факту доставки.

Закажите предварительный он-лайн рассчет стоимости ремонта,

Ответим на Ваши вопросы здесь в комментариях или через форму обратной связи.
Позвольте Вам показать, на сколько комфортно с нами сотрудничать!

Сохраните себе:
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Facebook
Facebook
Instagram
Twitter
LinkedIn

Ремонт квартир в новостройке: 13 комментариев

  1. В теории, все верно описано, но немного другая реальность. Бывает так, что вроде все учел по максимуму, а в итоге, уже живя в квартире думаешь: вот «Еще бы здесь розетку — было бы идеально!» — но уже поздно — или следующий ремонт, или снова пыль и лишние затраты.

  2. Спасибо за комментарий. Согласен, что очень важный этап — это проектирование. На данном этапе нужно учесть каждую мелочь.

  3. У меня случилась такая неприятность. Квартира в новострое, теплые водяные полы,которые достались от застройщика. Сверху уложена плитка. Ремонт только закончили, но на полу сочится вода. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Срывать полы?

    1. Да, другого выхода нет. Можно, допустим, в месте от куда сочится вода, расчистить швы на плитке. Для того, чтобы дальше не затапливать и найти место, в систему подключить компрессор. И гнать туда воздух. По воздуху искать, где свистит (шипит). Обычно достаточно снять 2-3 плитки. Устранить протечку и уложить эти плитки обратно. Но учтите, что одну плитку скорее всего придется разбить, смотря какое место. Поэтому своим клиентам мы советуем брать плитку с запасом и эти 2-3 плитки хранить на всякий случай.

  4. Доброго времени суток. Благодарю за статью. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу: какой ремонт предоставляют в новостройке застройщики. В частности интересует ваше мнение о качестве черновых работ от Жилстрой 1 и Жилстрой 2? Сейчас рассматриваю 2 варианта покупки квартиры в этих домах. Скажите, возможно ли вас пригласить для экспертизы состояния ремонтных работ? Интересует экспертное мнение уже готовых черновых работ. Просто мои знакомые уже купили так квартиру и понесли непредвиденные расходы на переделку ремонта, посему не хочу наступить на те же грабли. Заранее благодарен за внимание.

    1. Здравствуйте, Виталий. Спасибо за Ваш вопрос. Можно посмотреть, конечно. Такой опыт у нас имеется. Но то,что мы видели, не впечатляет вообще никак. 90% работы, выполненной застройщиком приходится переделывать. Единственное, на мой взгляд, что они нормально делают — это электрика и отопление. о отоплению обычно вообще никаких вопросов не возникает.
      Если сравнивать ЖС1 и ЖС2, то в принципе по качеству одно и то же.

  5. Полезная и очень актуальная для меня статья. Планируем купить квартиру гостинку в ЖК Воробьевы Горы, сейчас обдумываем какой она будет. Еще дизайн пока не придумали.

  6. Добрый день!
    Через несколько месяцев должен сдаваться новострой, в котором наша семья приобрела квартиру. Мы ищем компанию, которая могла бы взять на себя дизайн и ремонт. Объект на ЖК Левада, 7-й дом, 2-х комнатная квартира 74,87м2. Фото плана прикрепил к письму. Так же есть фото с детальным планом, если понадобятся.

    Ищем исполнителей “под ключ”, чтобы смогли сделать все — начиная от идей и дизайна, заканчивая установкой мебели и техники. Качественно, минималистично, рационально.

    Хотелось бы минимального участия в процессе ремонта, т.к. нет возможности следить за каждой мелочью и разбираться во всех тонкостях ремонта.

    В двух словах, хотели бы сделать все минималистично и рационально: без выступов в стенах, вычурных потолков и золотых унитазов. Хочется собирать минимум пыли и возможность делать уборку максимально быстро.

    Пару ссылок-примеров о цветах и стиле, который нам бы хотелось:
    http://sukharevdesign.ru/upload/iblock/3d6/3d66d6742fbec7b878e39e2de25a9130.jpg
    http://www.daiba.es/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9456-1.jpg

    Чего бы хотелось от процесса:
    Перед началом сотрудничества подготовить план этапов работ с их стоимостью и содержанием (чтобы спланировать свои расходы на время ремонта).
    Правки и изменения утверждать через email или telegram/viber (тяжело принимать решения, когда информацию передают по телефону устно и нет возможности проанализировать картину в целом).

    Подскажите пожалуйста, как вы работаете с такими объектами и грубую стоимость работ “от и до”. Интересует, что включено в стоимость (техника, сантехника итд) и что нет.
    На основе грубой стоимости мы могли бы прикинуть свой бюджет и наши дальнейшие действия.

    Буду благодарен за ответ и консультацию.

    1. Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за обращение. Отвечаю на Ваши вопросы. Готовы выполнить, как Вы хотите все под ключ, ваше участие будет сведено к минимуму, все вопросы мы решаем.
      1. Дизайн. Это отдельная услуга. Давайте определимся: услуги дизайнера Вам необходимы для составления чертежей и визуализации? Или у Вас есть возможность самостоятельно рассказать что где будет в квартире (это необходимо для электрики, раскладки плитки, расстановки мебели и т.п. То есть чертежи нужны для дистанционной работы). Если Вы в силах сами сделать, пусть даже примитивную зарисовку, то этого достаточно. На этом этапе можно сэкономить 15-20уе за квадратный метр. Это стоимость полного дизайн проекта (пакет чертежей, визуализации). Если же помощь дизайнера необходима, то давайте с этого начинать. Через 2 месяца у нас сдаются объекты и мы сможем приступить к ремонту Вашей квартиры. За это время как раз согласуем и утвердим дизайн проект. Подробнее о создании дизайн проекта и ценах по ссылке https://ruki-mastera.com.ua/services/dizayn-proektirovanie.html

      2. Стоимость. Есть 2 варианта. Примерный и более точный расчет (при наличии дизайн проекта). Для того, чтобы посчитать, нужно определиться с материалами: с отделкой стен, пол, потолок, наличие утепления, теплые полы и т.п. Состояние квартиры: если будет штукатурка: кривизну стен посмотреть; узнать слой стяжки пола, что там с отоплением, будет ли перепланировка… Примерный вариант возможно рассчитать при наличие плана квартиры, осмотра и пожеланий. План квартиры к сообщению не прикрепился, отправьте, пожалуйста, на почту ruki-mastera@ukr.net Материалы просчитать можно только примерно из-за постоянного роста их цены.
      В-общем, надо считать. Для оценки грубой стоимости мне достаточно плана квартиры.

      3. Перед началом процесса. Определиться нужен ли проект. По этапам определиться сможем пообщавшись, когда будет ясна концепция. Этапы зависят от применяемых материалов. Давайте с Вами свяжемся по телефону это будет более продуктивно. Наберите, меня, пожалуйста, 0954291877 или 0671217776 в любое время.

      С уважением, Олег.

  7. Добрый день! У вас на сайте актуальны цены по ремонту в новостное? Или по сайту не ориентироваться?

    1. Здравствуйте. Цены от 150 уе бюджетный ремонт. 300 средний диапазон, от 500 дизайнерский. Все считается индивидуально, свяжитесь с руководителем, он Вам подскажет по конкретному случаю и проконсультирует. 0954291877 или 0671217776 Олег

      Если Вы смотрите цены в разделе Услуги, некоторые позиции подорожали. Например, штукатурка не 120, а 160 грн/м2. Если Вы смотрите цены на этой странице, то они ориентировочны и актуальны https://ruki-mastera.com.ua/rastsenki-po-vidam-remonta.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *