Газобетон

Газобетон —  достаточно популярный стеновой материал. В статье рассказывается про преимущества строительства дома из газобетона в сравнении со строительством кирпичного дома.

Дом из газоблока. Стоит ли строить дом из газобетона?

Выбор строительного материала для дома является главным этапом строительства, ведь от качества строительного материала зависит конечный результат. На сегодняшний день наметилась тенденция замены строительства домов из традиционного материала – кирпича, другим строительным материалом – газобетоном. Многие скептики поспешили отметить, что строить дома из газобетона не следует, ибо материал хрупкий и крайне ненадежный. Однако все эти возгласы не подкреплены ничем конкретным, а вот реальность такова – выбрав в качестве основного материала газобетон, можно не только существенно сэкономить на строительстве, но и возвести дом, который по своим характеристикам и показателям не будет уступать дому из кирпича.

Кроме меньшей стоимости строительства заказчик получает такое преимущество, как уменьшение сроков строительства. Оно достигается за счет пористой структур газобетона. Благодаря чему с этим стройматериалом можно проводить операции быстро, не жертвуя при этом качеством строительства. Но и это еще не все! Благодаря небольшому весу газобетона совершенно необязательным становится использование грузоподъемной техники, аренда которой способна обойдись заказчику очень недешево. Вот почему для возведения дома следует выбрать именно газобетон, ведь именно за этим материалом – будущее, и в этом не может быть никаких сомнений.

Про недостатки газобетона можно сказать следующее:

  • мягкость. Низкая плотность — возникает проблема с крепежом. Но на сегодняшний день эту проблему решает химически анкер. Но учтите, срок его годности год. Большое количество этого средства уходит в смешивающий носик.
  • Ограничение по этажности дома. Но и здесь, смотря по какой технологии строить. Монолиты могут быть и более 10 этажей: скелет — монолит, заполнение — газобетон.

Достоинства газоблока:

  • экологичность — относительно экологичный материал, не токсичен;
  • негорюч — выдержит пламя в течение 7 часов;
  • хорошо сохраняет тепло, при соблюдении технологии не нуждается в утеплении;
  • обладает хорошей шумоизоляцией;
  • газоблок обладает высокой паропроницаемостью. Поэтому в доме, построенном из газобетонных блоков благоприятный микроклимат. Благоприятен для людей с сердечно-сосудистыми проблемами или аллергией, на людей, которые склонны к простудам. Также он благоприятен и для детей;
  • газоблок имеет относительно небольшой вес. Это благоприятно сказывается на фундаменте, в частности, нестабильной почвы. Особенно благоприятен для технологии УШП (утепленная шведская плита);
  • высорая скорость строительства — коробка, площадью 60м2 «выростает» за 3 дня (3-4 человека);
  • минимальный расход дополнительных материалов — кладочная смесь;
  • цена строительства из газобетонных блоков является самой оптимальной. При массе достоинств цена остается самой низкой для частного строительства. При чем, добиться максимальной энергоэффективности гораздо проще, чем при других технологиях.

Доставка газоблока

От производителя газобетон поставляется на поддонах в объеме 1,8 куба (основные позиции). Перевозить газобетонные блоки удобнее и финансово выгоднее автомобилем, оборудованным краном манипулятором. Данный транспорт доставит и выгрузит ваш заказ в удобное для вас время и избавит вас от дополнительной головной боли с разгрузкой материала.

Газобетон
доставка газоблока манипулятором

Газоблок при правильном выборе, аккуратной доставке и технологичной укладке — уникальный по широкому спектру достоинств, долговечный и надежный стеновой материал.

В заключение статьи рады вам предложить купить газоблок по выгодной цене или заказать доставку манипулятором на ваш объект.

Спасибо за прочтение нашей статьи. Рекомендуем вам ознакомиться с остальной частью нашего проекта. Будем вам признательны, если поделитесь нашими статьями со своими друзьями, используя виджеты социальных сетей.

Share Button


Комментарии:

2 thoughts on “Стоит ли строить дом из газобетона?

  1. Отличный стеновой материал! Безусловно, дешевле построить дом из газоблоков. Они легче железобетона, бетона и кирпича, что делает конструкцию менее надежной, но и менее дорогой.