Наши заказчики часто высказывают пожелание: «Нам нужна перепланировка квартиры».  Не устраивает маленькая ванная комната и кухня небольшой площади — это типичная ситуация для жильцов, у которых типовая планировка квартиры. Производя ремонт квартир в Харькове, многие стараются сделать пространство своего жилья максимально комфортным и удобным. Не все знают, что перепланировку квартиры необходимо узаконивать, что существует утвержденный порядок «О перепланировке и переоборудовании жилых домов и жилых помещений в городе Харькове.»

Какая перепланировка чаще всего производится в Харьковских квартирах:

  • объединение ванны и туалета путем сноса перегородки;
  • увеличение кухни, путем переноса стен,
  • объединение комнаты и кухни,
  • объединение балкона и комнаты,
  • снос всех перегородок для достижения «Квартиры-Студии».

Перепланировка квартиры С чего начать?

Доверять перепланировку стоит только лицензированным организациям! Перед началом осуществления перепланировки, помимо разрешительных документов и узаконивания, необходимо провести осмотр соседних квартир, после чего составить акт о их состоянии. Это необходимо для того, чтоб избежать необоснованных претензий со стороны жильцов соседних квартир по поводу ущерба, причиненного в процессе демонтажа. В случае обнаружения дефектов (трещин, осыпающейся плитки и т.п.) их необходимо зафиксировать на фото.

Вы можете выложить изначальную планировку и попросить совета в оптимальном перепланировании. Бесплатные консультации доступны ниже в комментариях к данной статье или через форму обратно связи с нашего сайта.

 

Share Button

Комментарии:

2 thoughts on “Перепланировка квартиры