Как выбрать кирпич?

Как выбрать кирпич?

В данной статье речь пойдет про то, как выбрать кирпич, на что обратить внимание.

Как правильно выбирать кирпич?

Когда при строительстве и ремонте приходится покупать кирпич, у потребителя возникают вопросы:

  • Как выбрать кирпич?
  • Какой производитель кирпича лучше?
  • Где купить кирпич по лучшей цене?
  • Какой кирпич и для каких целей подходит?
  • Как доставить кирпич на объект в целости?

купить кирпич с доставкой Харьков
Для успешного строительства дома важно сделать правильный выбор кирпича. Давайте разберемся и ответим на эти вопросы.

Каковы технические характеристики кирпича?

Технические характеристики кирпича

  • ГОСТ 7484-78 или ДСТУ Б.В.2.7-61:2000.
  • М – показатель прочности. Он говорит о способности материала сопротивляться деформациям и внутренним напряжениям. Например, кирпич марки М100 выдержит нагрузку 100кг/см2. Например, самыми распространенными марками кирпича при строительстве являются М100, М125, М150, М175. Для строительства коттеджей выбирают кирпич марки М100.
  • Мрз – показатель морозостойкости. Он говорит о выносливости кирпича к
    процедуре попеременного замораживания и оттаивания в состоянии
    насыщенности водой. Данная характеристика измеряется в циклах. При закупке кирпича очень важно уделить внимание данной характеристике. Для строительства коттеджей в Харькове выбирайте кирпич с показателем Мрз выше 35 циклов (в идеале — 50). Кирпич с Мрз ниже 35, хоть и стоит дешевле, но пусть это Вас не соблазняет. Такой кирпич предназначен для строительства в теплых регионах.

На какие виды делится кирпич?

На первый взгляд, кажется, что там особенного выбрать кирпич! Но необходимо знать, что по составу и типу производства кирпич делится на 2 вида:

  1. Керамический.
  2. Силикатный.

Керамический кирпич состоит из глины и смеси глин, которые обжигают в печи.
Силикатный кирпич состоит из 9 частей песка, 1 части извести и добавок.
Силикатный кирпич получают путем обработки этой смеси в автоклаве. Также он бывает различной расцветки, благодаря добавлению в исходное сырье пигментов.

Какой кирпич, для каких целей?

Кирпич применяют для различных строительных задач:

  1. Керамический рядовой кирпич (строительный) – применяется для кирпичной кладки. В основном — цоколей, подвальных помещений, погребов, выгребных ям. В целом, из него можно построить абсолютно всё (на любителя).
  2. Силикатный кирпич применяют для возведения коробки дома. Силикатный (белый) лучше красного тем, что, во-первых, он больше и процесс идет быстрее. Во-вторых он имеет четкую геометрию. Здание имеет уже вид. При чистовой кладке силикатного кирпича не обязательна наружная отделка. В этом плане он самодостаточный в отличие от рядового.

Как распознать бракованный кирпич?

бракованный кирпич

У качественного красного кирпича сердцевина более насыщенного цвета, чем наружная часть и при ударе слышится характерный звонкий звук. У кирпича плохого качества всё наоборот. Также у недостаточно обожженного кирпича плохая влагостойкость. Поэтому такой кирпич склонен к быстрому разрушению. У пережженного кирпича образуется нарушение формы. Если в процессе производства была нарушена технология и известняк, входящий в глину был плохо измельчен, то при влажных условиях частички известняка впитают воду и кирпич начнет разрушаться.

Высолы (соли) – белые разводы на кирпиче. Но такой дефект, к сожалению, можно увидеть только тогда, когда стена возведена. Исправить такой дефект, как высолы можно с помощью специального раствора – гидрофобизатора.

Советы каменщика.

      1. Если случилось так, что Вам необходимо положить кирпич зимой, то обязательно используйте в цементном растворе специальные противоморозные добавки.
      2. Закупайте сертифицированный кирпич.
      3. Облицовочный и рядовой кирпич покупайте на поддоне, его дополнительно запаковывают в пленку, чтобы при перевозке пачки не рассыпались.
      4. Покупайте кирпич в марте или апреле.
      5. Доставка кирпича манипулятором — самый рациональный вариант транспортировки в плане цены, скорости и удобства. Доставка кирпича Манипулятор Харьков
      6. Для экономичности при отоплении дома (без тепловых потерь) рекомендуется толщина стен в 1 кирпич с утеплением.
      7. Импортный кирпич, в отличие от украинского, может иметь другие размеры.
      8. Плита перекрытия кратна высоте кирпича.
      9. При кладке используйте густой, пластичный раствор (аккуратно распределяйте по площади стыков, не размазывая по лицевой стороне).кладка кирпича цены Харьков
      10. Избегайте строительства в дождливую погоду, чтобы свежая кладка не мокла. Если так случилось, что дождь пошел после того, как кирпич был уложен, накройте свежую кладку пленкой.

Как делают кирпич?

Видео как производится кирпич. Сюжет из передачи «Как это работает?».

Спасибо за прочтение статьи «Как выбрать кирпич?». Рекомендуем ознакомиться с остальной частью нашего проекта. Будем вам признательны, если поделитесь нашими статьями со своими друзьями, используя виджеты социальных сетей.

Сохраните себе:
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Facebook
Facebook
Instagram
Twitter
LinkedIn

Один комментарий к “Как выбрать кирпич?”

  1. З особистого досвіду скажу, що хороший клінкер під пруток вже 10 років зимує на паркані і до землі і сніг його не з’їв той.
    Так що купите якісний цегла і спите спокійно. Ну і будівельники з руками)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *