В данной статье речь пойдет про красный кирпич, точнее про кирпичный дом.

Строительство кирпичного дома имеет следующие преимущества:

  • он более устойчив к огню, наводнений и ураганам;
  • кирпичные дома имеют лучшую тепловую эффективность, поскольку кирпичи сохраняют тепло, а затем его медленно излучают в течение холодных зимних ночей. Таким образом, благодаря своим уникальным качествам вы будете тратить меньше денег на отопление;
  • кирпичный дом хорошо сохраняет звукоизоляцию. 

Недостатки строительства кирпичного дома:

  • технология более дорогая и трудоемкая;
  • кирпич тяжелый строительный материал, поэтому требует больше затрат на организацию фундамента.

Перевозка кирпича. Как лучше осуществить перевозку кирпича?

Кирпич продается на поддоне, упакованным в стрейч пленку. Кирпич приходит с 5-10% боя, но это норма. Обычно при ручной разгрузке процент боя увеличивается и для этого потребуются люди, услуги которых придется оплатить и это отнимет много времени. Плюс, просто машины во время ручной разгрузки также придется оплатить отдельно. Поэтому я рекомендую перевозку кирпича на объект осуществлять манипулятором. Услуги манипулятора по доставке кирпича являются самым оптимальным решением потому, что экономит время и деньги.

IMG_20131107_122454
манипулятор перевозка кирпича

Как определить по внешнему виду качество кирпича?

Качественный кирпич — не будет рассыпаться и крошиться в руках. Он не должен быть пережженным.  Пережженный кирпич имеет синий оттенок.

Недожженный кирпич также нельзя считать качественным. Определить недожженный кирпич можно по характерному горчичному цвету. Он имеет низкую морозостойкость и быстро разрушается от влаги.

2012-06-27 11.09.08
красный кирпич

Если кирпич перезимует под открытым небом он начинает рассыпаться, поскольку замерзающая в нем вода начинает его разрушать. Если поставить кирпич на твердую поверхность и по нему постучать (аналогично проверяют посуду), то качественный кирпич при постукивании издает звонкий звук.

Как производят кирпич?

Познавательное видео по теме

Задаваясь вопросом «из чего построить дом«, нужно определиться со сроками и бюджетом. Если первое и второе вас не ограничивает, то конечно же лучше строить дом из красного кирпича. Кирпич при правильном выборе, доставке и укладке — долговечный и надежный стеновой материал. Если все сделать правильно, жить в таком доме, действительно, будет комфортно. А если заранее тщательно продумать подход к строительству, можно существенно сэкономить и на стройке, и на дальнейшей эксплуатации дома.

В заключение статьи рады вам предложить купить качественный красный кирпич по выгодной цене с доставкой манипулятором на ваш объект.

Спасибо за прочтение нашей статьи. Рекомендуем вам ознакомиться с остальной частью нашего проекта. Будем вам признательны, если поделитесь нашими статьями со своими друзьями, используя виджеты социальных сетей.

Share Button


Комментарии: