Ремонт квартиры под аренду

Хозяева, которые сдают свои квартиры, периодически сталкиваются с проблемой: как сделать ремонт квартиры под аренду? Некоторые думают: может вообще не стоит его делать и сдают квартиры или комнаты как есть. Но мы рассмотрим только случай, когда все таки ремонт будет проводится.

Какой ремонт проводить в квартире, которая будет сдаваться в аренду? Стоит ли экономить на ремонте?

Предположим, вы решились сделать ремонт квартиры, расположенной в Харькове, которую в дальнейшем вы собираетесь сдать.  Особенно, если нет опыта в этом бизнесе, первое, с чем приходится сталкиваться: сделать выбор: стоит ли экономить на ремонте квартиры (сделать косметический ремонт) или вложить крупную сумму и сделать дорогой ремонт (дизайнерский).

Для хозяев данный вопрос становится дилеммой, поскольку существует несколько видов квартиросъемщиков и типов аренды:

  • Долгосрочная аренда квартиры
  • Посуточная аренда квартиры
  • Помесячная аренда квартиры

При долгосрочной аренде ремонт можно переложить на плечи квартиросъемщика. Если аренда посуточно выгодно выполнить ремонт под ключ, поскольку современная и комфортная квартира может привлечь состоятельных клиентов, которые ради красивой и уютной квартиры готовы платить не малые деньги. Также небольшой косметический ремонт или комплексный ремонт, с применением недорогих отделочных материалов может привлечь квартирантов со средним достатком.

При посуточной аренде можно столкнуться с различными видами квартирантов, среди которых могут быть как и порядочные люди, так и недобросовестные, после которых можно будет заново проводить ремонт квартиры.

Сложно просчитать все варианты, но основным правилом для проведения квартиры под дальнейшую сдачу арендаторам является:

  • Применение износостойких отделочных материалов
  • В качестве напольного покрытия практичнее всего выбрать плитку
  • В отделке стен не использовать слишком светлые оттенки
  • Сантехника может быть и недорогой, но надежность монтажа труб должна быть обеспечена
  • Тоже самое касается и электрики

Не следует слишком фанатично относиться к экономии на ремонте квартиры, ведь чем квартира красивей, современней и комфортнее, тем и арендаторы будут более обеспеченными и бережней относиться к Вашему имуществу. Если вы новичок в этом бизнесе, то прежде всего продумайте, каков портрет вашего клиента и на какой срок планируется аренда квартиры.

Полезная информация для квартиросъемщиков, которые планируют делать ремонт в съемной квартире

Как выбирать мебель для квартиры, которая будет сдаваться в аренду?

Вопрос: Как приобретать мебель и составлять план ее расстановки?

Ответ: главное – не забывать о целесообразности и принципе достаточности. Как ни странно, многие, кто впервые сталкивается с ремонтом квартиры, замедляются не на технически сложных моментах вроде прокладки коммуникаций, демонтажа перегородок, а на более-менее второстепенных вещах. В частности, это расстановка мебели.

Как выбирать мебель для квартиры
Как выбирать мебель для квартиры

Частая ошибка начинающих инвесторов в том, что они забывают об основной цели вложения средств в ремонт квартиры под аренду – получении как можно большего дохода с продажи, аренды, субаренды.
В результате начинается то, что я называю «мебельной горячкой»: азарт выбора и приобретения буквально сводит людей с ума. Они начинают обставлять квартиру не тем, что выгодно, а тем, что модно и красиво.
Поэтому,

Совет №1: никогда не идите на поводу у эмоций. Выбирайте мебель, которая отвечает понятию «инвестиционного ремонта», а не просто «понравилась, да и не очень дорого, почему бы не купить…». Сейчас не время задумываться о фэн-шуй, эксклюзивном дизайне или прочности на века.

Совет №2. Не приобретайте мебель без знания точных размеров помещения. Какие-то 2-3 лишних сантиметра в ширине стола уже не раз подпортили нервы начинающим инвесторам. Поэтому не ленитесь: берите с собой рулетку и измеряйте габариты мебели перед покупкой.

Совет №3. Всегда начинайте меблировку с создания плана расстановки. Если у вас нет времени делать это в графическом редакторе, можете начертить контур комнаты на листе бумаги и отметить расположение мебели, которое кажется наиболее удачным.

Совет №4. Обязательно пересмотрите первоначальную расстановку с учетом расположения дверей, окон, радиаторов отопления, розеток, выключателей и т. д. Будет неприятно, если вы закроете шкафом единственную розетку, а дверь не сможет свободно открываться из-за просчета с расположением кресла.

Кстати, о розетках: если есть возможность, лучше сначала определиться с расстановкой мебели и только потом заняться электропроводкой. В этом случае вы будете более свободны в расположении предметов интерьера.

Не забывайте о моих советах – и вы все сделаете правильно!

P.S. Возможно вас заинтересует изготовление мебели по индивидуальным размерам? Наше производство, если вы планируете заказать мебель, обращайтесь,  качество по приемлемой цене. Большой каталог мебели, находимся в Харькове.

Спасибо за прочтение статьи «Ремонт квартиры под аренду«. Рекомендуем вам ознакомиться с остальной частью нашего проекта, например, вам может быть интересна статья про встроенный шкафБудем вам признательны,  если поделитесь нашими статьями со своими друзьями, используя виджеты социальных сетей. 

Share Button

Комментарии:

5 thoughts on “Ремонт квартиры под аренду

  1. Pingback: Amuletta
  2. Pingback: vano