Каждый современный встроенный шкаф — это дизайнерское решение. Он может полностью преобразить вашу комнату или прихожую после ремонта.
Посмотрим, что сегодня в тренде.

Встроенный шкаф — идея первая

Шкаф-купе с дверцами из зеркального полотна с пескоструйной обработкой. Или фон матовый, а рисунок зеркальный, или наоборот. В любом случае у мебельной фирмы должен быть подходящий рисунок в векторе. Скорее всего, он найдется в обширном каталоге, который есть в любой солидной фирме. Кстати, по наличию такого каталога, вы можете судить о качестве будущего изделия.

Нюансы. Для спальни более спокойную обстановку создаст матовый фон. Для кухни такие шкафы не делают. Зеркало может помочь расширить пространство (главное, чтобы не получилось, что пространство в узкой комнате удлинилось, а не расширилось).

шкаф зеркального полотна с пескоструйной обработкой
зеркальный фасад с пескоструйной обработкой

 

Встроенный шкаф — идея вторая

Шкаф-купе со вставками контрастного цвета (МДФ, ДСП, дерева, матового стекла).
Вставки чаще всего делают прямоугольными. Возможны абстрактные плавные линии.Такое решение подойдет для любого помещения. Мебель для детской предпочтительно в ярких позитивных цветовых оттенках.

яркий шкаф купе
Шкаф-купе со вставками контрастного цвета

Встроенный шкаф — идея третья

Шкаф-купе со стеклянными или зеркальными дверцами. Предпочтение отдается матовому стеклу. Есть интересные яркие двуцветные модели. Поперечные планки делят каждую дверцу на небольшие блоки, симметрично или асимметрично. Сплошное полотно считается прошлым веком.

Нюанс. Стекла делают со специальной пленкой, чтобы они при ударе не рассыпались. Однако в детской такой шкаф будет смотреться несколько странно.

шкаф купе матовое стекло
шкаф купе матовый фасад

 

Встроенный шкаф — четвертая идея

Матовый рисунок на черном стекле. Стильное современное решение, особенно с учетом моды на глянцевые двери.

Матовый рисунок на черном стекле
фасад абстракция

Встроенный шкаф — пятая идея

Комбинации. Например, центральная дверца — сплошное матовое стекло, боковые дверцы — МДФ венге с симметричными поперечными планками. Или: боковые распашные дверцы и посередине ниша для телевизора. Или: четыре дверцы, две посередине с пескоструйным рисунком, две по краям из МДФ без поперечных планок.

Нюанс: сочетать нужно не больше двух идей.

красивые фасады шкафов
комбинированный фасад

Советы по наполнению встроенных шкафов

Многие при проектировании задаются вопросом: Какое наполнение выбрать для встроенного шкафа? Ведь хочется рационально использовать место и разместить как можно больше вещей. Предлагаем вам инфографику: Вариант наполнения встроенного шкафа:

Вариант наполнения встроенного шкафа:
Вариант наполнения встроенного шкафа:
Наполнение шкафа купе
Наполнение встроенного шкафа
Наполнение встроенного шкафа
Дизайн шкафа купе
шкаф купе наполнение размеры
Шкаф купе с размерами

P.S. Наше производство, если вы планируете заказать встроенный шкаф по индивидуальным размерам. Большой каталог мебели, находимся в Харькове.

Спасибо за прочтение нашей статьи. Рекомендуем вам ознакомиться с остальной частью нашего проекта. Будем вам признательны,  если поделитесь нашими статьями со своими друзьями, используя виджеты социальных сетей. 

Share Button

Комментарии:

One thought on “Пять идей фасада встроенного шкафа